Pâte à tartiner avec chocolat faible calories

Publié le 4 avril 2024 à 10:52
Ingrédients :
1 Potimarron ou Butternut 1 kg
400 grammes de chocolat noir à 70 % min
2 Belles cuillères à soupe de beurre pommade
2 cuillères à soupe de noisettes hachées ou d’amandes hachées ou noix en fonction de vos goûts
4 cuillères à soupe de crème liquide

 

Éplucher le potimarron enlever les graines qui sont à l’intérieur et le mettre à cuire environ 15 à 20 minutes à la cocotte vapeur.
Mettre le potimarron, le beurre, les amandes ou les noisettes ou les noix hachées dans le mixeur mixer une minute.
Ajouter à cette préparation le chocolat noir préalablement ramolli, le mettre dans le mixeur et à nouveau mixer le tout de façon à avoir une pâte bien lisse.
Mettre dans des pots et ensuite au réfrigérateur cette pâte à tartiner se conserve uniquement au réfrigérateur.
La crème liquide peut être remplacé par du lait de soja aromatisé à l’amande ou aux noisettes selon vos goûts.

 

Ajouter un commentaire

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.